Annonce
Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), présentez vous dans le forum "Présentations". Si vous avez des soucis, n'hésitez pas à me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Présentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bûcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.
Olivier
#37 13-07-2009 20:03:22
- grimp34
- Ouistiti
- Lieu: Sète
- Âge: 54
- Date d'inscription: 09-05-2008
- Messages: 82
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
Salut,
C'est vrai travailler en sous-traitance avec un autre élagueur est la solution... je la pratique régulièrement mais quand le chantier ne nécessite pas 2 personnes ? Et puis il y a l'aspect financier... 2 personnes = 2 salaires... question devis ça peut coincer....
Moi je travaille que pour des particuliers... et sur certains chantiers ça ne passerais pas.. à 2 !!
Dernière modification par grimp34 (13-07-2009 20:04:03)
Hors ligne
#38 13-07-2009 20:10:23
- le beauceron
- Petit Lémurien
- Lieu: 28700
- Âge: 57
- Date d'inscription: 05-07-2008
- Messages: 1563
- Site web
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
NEITSABES a écrit:
Pour ce qui est de la bagarre et du regroupement, le mot d'ordre diffuser par la lettre de l'arboriculture et sur ce site n'a pas fait bouger beaucoup de grimpeur, la SFA n'a pas enregistrer d'adhésion massive, c'est bien d'hommage.
Bonne journée.
comme tu dis Sebastien...
Spécialiste de la taille de balayage
Hors ligne
#39 13-07-2009 22:57:20
- philou
- Chimpanzé
- Lieu: Arnac-la-Poste
- Âge: 58
- Date d'inscription: 27-01-2008
- Messages: 127
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
pour GAB,
tu dis dans ton message précédent, que l'effort que l'on nous demande n'est pas si important que ça....
j'en déduisais donc que tu n'etais pas seul grimpeur dans ta boite.
Il y a du sapin sur la planche, alors au bouleau...
Hors ligne
#40 14-07-2009 10:36:15
- NEITSABES
- Ouistiti
- Date d'inscription: 04-02-2008
- Messages: 38
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
Bonjour, c'est sur que certain chantier ne nécessite pas 2 grimpeurs pour une journée, mais peut être 2 grimpeur pour une demi journée?
Ce qui est sur c'est si vous pratiquez le travail collaboratif vous serez en règles avec la législation tous ce temps là.
Ensuite cela peu permettre d'envisager de prendre des chantiers + important, des petites communes, des offices HLM …
Et enfin le matériel peu être mis en commun, exemple un a un broyeur l'autre a la déssoucheuse, bon c'est un exemple.
Enfin nous on pratique depuis 15 ans et cela fonctionne très bien.
Bonne journée.
Hors ligne
#41 14-07-2009 12:29:39
- flo49
- Petit Lémurien
- Lieu: entre Cholet et nantes
- Âge: 42
- Date d'inscription: 27-06-2007
- Messages: 1339
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
Salut à tous,
C'est vrai que je réfléchis pas mal à savoir comment faire et la collaboration me semble une excellente solution même si je le fais de temps en temps pour des gros chantiers.
Maintenant il faut voir pour le faire sur du long terme , et en discuter avec les collègues pour que ça se passe bien au niveau organisation , tarif et matos.
Les arbres nous enseignent la patience: ils ne baissent pas les bras à la première tempête venue.
Hors ligne
#42 14-07-2009 13:26:38
- Cib'au jardin
- Koala
- Lieu: Toulouse
- Âge: 49
- Date d'inscription: 13-07-2009
- Messages: 25
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
Bonjour à tous
Je pense comme certains que c'est un atout de ne pas travailler seul,
sur le plan de la sécurité ( tout et relatif si pas de formation et peu d'entrainement mais c'est à mettre en place ).
sur le confort et l'ambiance de travail
sur la rentabilité du chantier
sur la mise en commun d'expérience, de connaissances, de matériels, de technique et d'avis.
Se former un réseau de professionnel avec des caractères et des compétence différentes.
Je pratique des échanges de journées avec des paysagistes et ça me convient parfaitement.
Je continue ainsi ma formation..... mais sur le terrain !
Et je cherche à mettre cela en place avec un réseau d'élagueur.
Pour ce qui concerne le document unique, c'est pas une mauvaise chose en soi juste un peu de paperasse l'essentiel et de montrer sa Bonne volonté.
La curiosité n'est pas un vilain défaut !
Hors ligne
#43 14-07-2009 14:35:12
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
salut,
j'en reviens au document unique et j'ai jetté un coup d'oeil sur le Guide de l'Arboriste-Grimpeur
et surtout sur le post d'Olivier plus haut dans les posts.
C'est vrai que c'est hallucinant toutes les points qu'on doit énumérer ! (tout juste si on doit
pas dire les protections à prendre en allant pisser !)
Au risque d'être désagréable, j'ai vraiment envie de dire qu'on va en crever a force de devoir
se border et se couvrir de toute part. Je suis épidermiquement libre dans ma tête. (je l'ai dit, ça va mieux !)
Enfin, ça va faire du boulot !
Alpen
Savoir se contenter de ce qu'on a, c'est déjà être riche
Hors ligne
#44 16-07-2009 22:09:48
- urxantxa
- Petit Polatouche
- Lieu: la haut sur la montagne
- Âge: 52
- Date d'inscription: 23-05-2008
- Messages: 419
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
Guillaume a écrit:
quand je dis battez-vous, ce n'est pas au sens propre du terme.
je serais triste de voir disparaitre les élagueurs indépendants dont bon nombre sont le fleuron de la profession.
je pourrais m'en laver les mains et ne pas m'en soucier puisque je suis salarié que l'on est est 4 grimpeurs avec le boss, qu'il est à jour pour le cahier des risques, des fiches pour chaque EPI, des EPI vérifiés régulièrement, etc...
mais non !! ça m'inquiète pour vous et l'avenir de la profession.
bon courage.
je savais que la démagogie était le sport préférée des politiciens, mais alors là
continue à parler sur mon dos tu tiendras compagnie à mon cul.
Hors ligne
#45 18-08-2009 21:48:23
- flo49
- Petit Lémurien
- Lieu: entre Cholet et nantes
- Âge: 42
- Date d'inscription: 27-06-2007
- Messages: 1339
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
Salut à tous,
Comme prévu , les contrôles vont commencer à partir de septembre et particulièrement les pays de la loire et certaines autres régions .
Donc tenez nous au courant pour les premiers contrôles pour savoir comment ça se passe et surtout pour les indépendants .
Les arbres nous enseignent la patience: ils ne baissent pas les bras à la première tempête venue.
Hors ligne
#46 19-08-2009 21:56:23
- mout
- Ecureuil
- Lieu: Saint-Nazaire
- Âge: 46
- Date d'inscription: 04-05-2007
- Messages: 264
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
Salut Flo,
J'ai le projet de m'installer vers Octobre, je bosse sur le document unique, espère travailler le moins seul possible, as-tu plus d'infos sur la nature des contrôles? (travail isolé, dc unique, registre de sécurité, sensibilisation avant répression ou tac tac tac tout le monde contre le mur?)
on va essayer de filer de filer droit! satanas!
Le visagiste est au coiffeur ce que le paysagiste est au jardinier, l'arboriste est à l'élagueur ce que les babloches sont au tawanage?..
Hors ligne
#47 20-08-2009 12:05:51
- flo49
- Petit Lémurien
- Lieu: entre Cholet et nantes
- Âge: 42
- Date d'inscription: 27-06-2007
- Messages: 1339
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
Les contrôles concernent la bonne application de l'arrêté du 4 août 2005, vérification des EPi , respect des dispositions sur les travaux près des lignes électriques.
Tous ce qui peut représenter un danger pour les travailleurs salariés et indépendants.
Les contrôleurs pourront vérifier plus largement la bonne application de la réglementation s'ils le jugent opportun.
Après le document ne précisent s'il y aura des sanctions financières ou autres, sûrement plus de la prévention pour cette fois ci.
Dernière modification par flo49 (20-08-2009 12:22:14)
Les arbres nous enseignent la patience: ils ne baissent pas les bras à la première tempête venue.
Hors ligne
#48 20-08-2009 21:35:37
- le beauceron
- Petit Lémurien
- Lieu: 28700
- Âge: 57
- Date d'inscription: 05-07-2008
- Messages: 1563
- Site web
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
Salute,
La sauce à base de kit d'évaluation est comme je l'aime, bien pimentée et elle a fini de mijoter... on peut s'attendre à un bon festin, j'ai entendu 40000 (mais je suis au 3/4 sourd). La sauce charte de qualité des centres de formation est ma préférée, ...américaine !!!
Spécialiste de la taille de balayage
Hors ligne