Annonce

Bonjour aux nouveaux inscrits ...

Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), présentez vous dans le forum "Présentations". Si vous avez des soucis, n'hésitez pas à me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Présentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bûcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.

Olivier

#25 11-07-2009 09:11:41

jack l'ehouppeur
Super Lémurien
Lieu: planete vegeta
Âge: 43
Date d'inscription: 31-10-2006
Messages: 1803

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

Baptiste a écrit:

Même si ça parait inapplicable, il faut aller dans leur sens

tu veux dire par là qu il faut s écraser??   yikes   yikes  Boulet


De moins en moins humain...de plus en plus divin!

Hors ligne

 

#26 11-07-2009 10:02:58

Dom pas la peine
Membre vénérable
Lieu: Grand-champ
Âge: 49
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 3585

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

jack l' ehouppeur a écrit:

Baptiste a écrit:

Même si ça parait inapplicable, il faut aller dans leur sens

tu veux dire par là qu il faut s écraser??   yikes   yikes  Boulet

Mais non!!
Ce que veux dire baptiste,c'est que si tu fais l'effort de faire un doc unique,d'avoir de bons epi controlés avec le registre,ils seront plus conciliant.
Tandis que si tu n'as même pas l'ébauche de ça et que tu travail sans sécu;là tu vas te faire allumer.
Les inspecteurs savent très bien que c'est le début et qu'ils devront être plus cool.
Ils devront surement faire de l'info au début.

PS:de source;ils devraient commencer l'inspection en bretagne à partir de 2010  hmm


Vaut il mieux naitre con ou le devenir ?....
https://www.youtube.com/watch?v=ZKGYPR_3RGE

Hors ligne

 

#27 11-07-2009 22:24:03

philou
Chimpanzé
Lieu: Arnac-la-Poste
Âge: 58
Date d'inscription: 27-01-2008
Messages: 127

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

je travaille toujours avec les EPI. je suis bien d'accord pour le document unique .
mais je continuerai à bosser seul(enfin,... seul grimpeur).
le probleme, c'est que je bosse pour des communes, des lycées, et aussi pour le conseil général,
donc dans ce type de chantier, je pense avoir de grande chances d'etre controlé.


Il y a du sapin sur la planche, alors au bouleau...

Hors ligne

 

#28 12-07-2009 18:39:20

ALPEN
Petit Polatouche
Lieu: en Pays d'Oc
Âge: 60
Date d'inscription: 06-07-2007
Messages: 535
Site web

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

bonsoir Philou,

Comme toi, je travailles seul et je pense continuer. De toute manière, je ne peux prendre personne, je démarre et travaille un peu au jour le jour. En plus, si tu prends quelqu'un, il
faut qu'il soit formé pour venir te décrocher s'il y a un souci. Formé et régulièrement entrainé :
s'il n'y a pas de pratique de manoeuvres de manière régulière, le jour ou il y a un souci, je ne suis pas sur que la personne soit opérationnelle !

Ca me fait penser aux stages secours en crevasses, au bout de 3 jours, tu es au point et tu
ne t'entraines quasimment plus jusqu'au jour ou il y a un gars au fond et là, tout est oublié !

Sinon, l'idée de travailler le document unique et un registre d'EPI me semble être plus que
conseillée. Au moins être irréprochable de ce coté.

C'est plus délicat avec les collectivités, c'est sur.

La question que je pose concrètement, c'est comment un inspecteur peut arriver sur le chantier
pour te controler ?

Enfin, espérons que les sanctions ne tomberons pas à tour de bras, car on travaille pour bouffer,
c'est un travail dur (parfois même de bagnard quand il faut évacuer les branches) et qu'on a choisi en principe par passion, au moins qu'on ne nous décourage pas et qu'on nous laisse travailler tranquille. De tout manière, j'ai pas envie d'aller tondre ou d'aller gratter des jardins.

Alpen


Savoir se contenter de ce qu'on a, c'est déjà être riche

Hors ligne

 

#29 12-07-2009 19:09:58

hinoki24
Maître Lémurien
Lieu: bergerac
Âge: 58
Date d'inscription: 21-07-2007
Messages: 2531

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

même formé s'il arrive un pépin dans un arbre  le temps que le gars arrive et fasse sa petite manipe pour pouvoir redescendre l'élagueur je pense qu'il n'y a pas d'issue , faut par rêver c'est du balabla cette histoire de sauvetage je parle en grande hauteur je le vois comme ça !


Agir sans réfléchir est dangereux. Réfléchir sans agir est inutile.
Au nom du Pèze, du Fisc et du Saint Profit, ramène.
Tu as déjà vu quelqu'un se noyer dans sa sueur ? alors va bosser !

Hors ligne

 

#30 12-07-2009 19:10:23

GAB
GRIMP ARBRE BZH
Date d'inscription: 22-12-2006
Messages: 2472

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

Les grosses villes dans ma région ne te propose du taf que si tu es deux sur le chantier avec GSST.

c'est le jeu ma pauv'es Lucienne si l'on veut qu'un jour les arbres soit vue d'un autre oeil, commençons par nous différencier par notre professionnalisme.

L'effort que l'on nous demande n'est pas si important que ça. Par contre il mettra une claque aux situation absurde que l'on peut rencontrer tronço à la main.

De quoi avez vous peur ?

Regroupons nous pour faire face, aidons nous, travaillons ensemble !

Hors ligne

 

#31 12-07-2009 19:21:54

hinoki24
Maître Lémurien
Lieu: bergerac
Âge: 58
Date d'inscription: 21-07-2007
Messages: 2531

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

Je travaille pour des mairies c'est pas le cas !


Agir sans réfléchir est dangereux. Réfléchir sans agir est inutile.
Au nom du Pèze, du Fisc et du Saint Profit, ramène.
Tu as déjà vu quelqu'un se noyer dans sa sueur ? alors va bosser !

Hors ligne

 

#32 12-07-2009 19:26:22

hinoki24
Maître Lémurien
Lieu: bergerac
Âge: 58
Date d'inscription: 21-07-2007
Messages: 2531

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

ALPEN a écrit:

En plus, si tu prends quelqu'un, il
faut qu'il soit formé pour venir te décrocher s'il y a un souci. Formé et régulièrement entrainé :
s'il n'y a pas de pratique de manoeuvres de manière régulière, le jour ou il y a un souci, je ne suis pas sur que la personne soit opérationnelle !Alpen

Il y a des gas qui font les gros bras et dès qu'ils vont voir du sang ou le gar en piteuse état ils vont predre leur moyens et comment le savoir ?

Dernière modification par Hinoki-elagueur (12-07-2009 19:27:04)


Agir sans réfléchir est dangereux. Réfléchir sans agir est inutile.
Au nom du Pèze, du Fisc et du Saint Profit, ramène.
Tu as déjà vu quelqu'un se noyer dans sa sueur ? alors va bosser !

Hors ligne

 

#33 12-07-2009 23:02:10

philou
Chimpanzé
Lieu: Arnac-la-Poste
Âge: 58
Date d'inscription: 27-01-2008
Messages: 127

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

euh..... GAB, tu roule pour qui???

c'est pas parce que tu es seul dans ta propre boite que tu n'es pa pro dans ta façon de travailler.


Il y a du sapin sur la planche, alors au bouleau...

Hors ligne

 

#34 12-07-2009 23:06:48

GAB
GRIMP ARBRE BZH
Date d'inscription: 22-12-2006
Messages: 2472

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

euh... philou, tu roules à quoi ???

suis seul dans ma boite...

Hors ligne

 

#35 13-07-2009 06:05:24

NEITSABES
Ouistiti
Date d'inscription: 04-02-2008
Messages: 38

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

Bonjour, personne ne fait du travail collaboratif???
Du genre aujourd'hui je viens sur ton chantier et demain tu viens sur le miens, pas besoin d'embaucher et vous êtes en règles.

Pour le reste du texte de loi je pense qu'il y a au niveau des termes employés de grande avancé comme le souligne Marc-Antoine.
Des termes qui n'apparaisse pas dans la circulaire du 4 Aout 2005 et qui reconnaisse la spécificité de notre profession.
Pour ce qui est de la bagarre et du regroupement, le mot d'ordre diffuser par la lettre de l'arboriculture et sur ce site n'a pas fait bouger beaucoup de grimpeur, la SFA n'a pas enregistrer d'adhésion massive, c'est bien d'hommage.
Bonne journée.

Hors ligne

 

#36 13-07-2009 08:30:55

Dom pas la peine
Membre vénérable
Lieu: Grand-champ
Âge: 49
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 3585

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

NEITSABES a écrit:

Bonjour, personne ne fait du travail collaboratif???
Du genre aujourd'hui je viens sur ton chantier et demain tu viens sur le miens, pas besoin d'embaucher et vous êtes en règles.

smile  C'est bien comme principe.
Mais jusqu'à quand ça va marcher et jusqu'où les"autoritées compétentes"vont elles l'accepter???
Quand je vois que déja en agriculture,des gaec capotes parceque les personnes n'arrivent plu à s'entendre au bout d'un certain temp.  hmm


Vaut il mieux naitre con ou le devenir ?....
https://www.youtube.com/watch?v=ZKGYPR_3RGE

Hors ligne

 

Partenaires

  • Partenaire
  • Partenaire
  • Partenaire
  • Partenaire
  • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire

Elagueurs

  • Annuaire

Pied de page des forums

[ Allez en Haut de la Page | Allez aux Forums ]

Powered by FluxBB


Partagez ce forum sur Facebook

[ Générée en 0.061 sec., 16 requêtes exécutées ]