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Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), présentez vous dans le forum "Présentations". Si vous avez des soucis, n'hésitez pas à me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Présentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bûcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.
Olivier
#13 09-07-2009 04:03:20
- Marc-Antoine
- Membre vénérable
- Lieu: Thorigny sur Marne (77)
- Âge: 61
- Date d'inscription: 25-04-2008
- Messages: 4660
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
Comme tous les textes de lois en général.
Les avis divergent forcément selon les points de vue considérés, allant de brillante avancée à contrainte insupportable.
C'est ainsi que s'opposent "augmentation de la sécurité" ou encore "réduction de la distorsion de concurrence éhontée des petits vis à vis des grosses boîtes" dans le premier cas, et "activité devenue non viable sous ces nouvelles conditions" dans le deuxième.
Par exemple.
Regardez le foin qu'il y a eu lors de la mise en place du contrôle technique automobile obligatoire, ou encore la vague grandissante de diagnostics imposés lors de la vente de bâtiments (gaz, électricité, plomb, amiante, thermique, termites ...), les autorisations, les certifications et la monstrueuse flopée de normes à respecter pour toute fabrication et commercialisation de quoique ce soit.
Et un peu plus loin dans le temps : la prohibition aux USA.
En tous cas, avancée ou régression, il va falloir la prendre en considération et faire avec, puisque c'est la loi maintenant.
Marc-Antoine
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#14 09-07-2009 07:47:37
- urxantxa
- Petit Polatouche
- Lieu: la haut sur la montagne
- Âge: 52
- Date d'inscription: 23-05-2008
- Messages: 419
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
le beauceron a écrit:
Salute
Est ce que ce texte fait progresser notre profession ou la fait il régresser ?
Certaine chose de ce texte me font penser que maintenant le métier de grimpeur elagueur est reconnu pour sa spécificité qui reste et restera toujours un métier de "grimpeur" passionné.
Maintenant reste plus que les gens qui pondes ces loi aides (financièrement)les petites entreprises a mettre en place toute ces lois:
-aide a la formation(secours)
-aide a l'embauche
-aide a l'achat de matos (qui a toujours evoluer)
-ect....
Comme cela ce fait dans le milieux agricole(subvention)puisque nous aussi nous cotissons a la msa
et pour cela le mieux c'est de regrouper
continue à parler sur mon dos tu tiendras compagnie à mon cul.
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#15 09-07-2009 17:42:26
- Dom pas la peine
- Membre vénérable
- Lieu: Grand-champ
- Âge: 49
- Date d'inscription: 22-05-2008
- Messages: 3585
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
urxantxa a écrit:
le beauceron a écrit:
Salute
Est ce que ce texte fait progresser notre profession ou la fait il régresser ?Certaine chose de ce texte me font penser que maintenant le métier de grimpeur elagueur est reconnu pour sa spécificité qui reste et restera toujours un métier de "grimpeur" passionné.
Maintenant reste plus que les gens qui pondes ces loi aides (financièrement)les petites entreprises a mettre en place toute ces lois:
-aide a la formation(secours)
-aide a l'embauche
-aide a l'achat de matos (qui a toujours evoluer)
-ect....
Comme cela ce fait dans le milieux agricole(subvention)puisque nous aussi nous cotissons a la msa
et pour cela le mieux c'est de regrouper
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#16 09-07-2009 19:40:18
- Guillaume
- Super Lémurien
- Lieu: Oloron sainte Marie
- Âge: 53
- Date d'inscription: 17-11-2006
- Messages: 1741
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
quand je dis battez-vous, ce n'est pas au sens propre du terme.
je serais triste de voir disparaitre les élagueurs indépendants dont bon nombre sont le fleuron de la profession.
je pourrais m'en laver les mains et ne pas m'en soucier puisque je suis salarié que l'on est est 4 grimpeurs avec le boss, qu'il est à jour pour le cahier des risques, des fiches pour chaque EPI, des EPI vérifiés régulièrement, etc...
mais non !! ça m'inquiète pour vous et l'avenir de la profession.
bon courage.
s'investi localement pour un changement global
du concret quoi !!
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#17 09-07-2009 22:16:26
- le beauceron
- Petit Lémurien
- Lieu: 28700
- Âge: 57
- Date d'inscription: 05-07-2008
- Messages: 1563
- Site web
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
Dom pas la peine a écrit:
urxantxa a écrit:
le beauceron a écrit:
Salute
Est ce que ce texte fait progresser notre profession ou la fait il régresser ?Certaine chose de ce texte me font penser que maintenant le métier de grimpeur elagueur est reconnu pour sa spécificité qui reste et restera toujours un métier de "grimpeur" passionné.
Maintenant reste plus que les gens qui pondes ces loi aides (financièrement)les petites entreprises a mettre en place toute ces lois:
-aide a la formation(secours)
-aide a l'embauche
-aide a l'achat de matos (qui a toujours evoluer)
-ect....
Comme cela ce fait dans le milieux agricole(subvention)puisque nous aussi nous cotissons a la msa
et pour cela le mieux c'est de regrouper
Spécialiste de la taille de balayage
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#18 10-07-2009 20:21:11
- le beauceron
- Petit Lémurien
- Lieu: 28700
- Âge: 57
- Date d'inscription: 05-07-2008
- Messages: 1563
- Site web
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
Pas beaucoup d'émotion de la part du métier passion....on est que 3 ?
Spécialiste de la taille de balayage
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#19 10-07-2009 21:29:37
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
pas encore eu le temps de me l'infuser et le peu que j'ai parcouru me fait peur pour la suite
l'homme descend du singe, le singe monte à l'arbre comme moi !!
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#20 10-07-2009 21:50:57
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
J'ai commencé à lire mais j'ai déjà mal à la tête !!!!
Comment on fait quand on est seul ???
Baptiste, comment tu fais toi ?
Seule solution, le clonage
Alpen
Savoir se contenter de ce qu'on a, c'est déjà être riche
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#21 10-07-2009 23:37:26
- Marc-Antoine
- Membre vénérable
- Lieu: Thorigny sur Marne (77)
- Âge: 61
- Date d'inscription: 25-04-2008
- Messages: 4660
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
Comment on fait quand on est seul ???
On devrait peut-être regarder les autres travailler ???
C'est sûr qu'il y en a que ça arrangerait.
Dans la première page, une petite reconnaissance tout de même (très partielle) du savoir-faire:
Les travaux dans les arbres sont essentiellement des travaux d'élagage, de démontage,
de haubanage, de soins phytosanitaires, de récoltes de graines qui impliquent la maîtrise de
techniques très élaborées de grimper.
Marc-Antoine
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#22 10-07-2009 23:43:10
- philou
- Chimpanzé
- Lieu: Arnac-la-Poste
- Âge: 58
- Date d'inscription: 27-01-2008
- Messages: 127
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
pas eu le courage encore de tout lire. mais moi aussi je bosse seul.
par contre, quand je grimpe, j'ai ma compagne qui vient avec moi. elle dégage les branches au sol, assure les pleins de la tronço, et est là en cas de probleme.
bien sur, elle ne sera pas capable de grimper me chercher si j'ai un coup dur en haut de l'arbre.
mais etes vous certains que d'avoir un autre grimpeur présent sur le chantier changera vraiment grand chose en cas de gros pépin?
de toute façon, je ne peux me permettre d'embaucher un grimpeur. alors soit je ferme boutique, ou je continue comme si de rien n'etait. et comme j'adore ce que je fais...
et vous? comment allez vous faire?
Il y a du sapin sur la planche, alors au bouleau...
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#23 10-07-2009 23:48:57
- jack l'ehouppeur
- Super Lémurien
- Lieu: planete vegeta
- Âge: 43
- Date d'inscription: 31-10-2006
- Messages: 1803
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
philou a écrit:
et vous? comment allez vous faire?
pour ma part, je continue com d hab'.... de plus je pense que c est relativement inapplicable... perso, j ai jamais entendu qq un prendre une amande parce qu il élaguait du haut d une echelle.... qui controlera? la msa? (dans ce cas on est tranquille )
De moins en moins humain...de plus en plus divin!
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#24 11-07-2009 08:23:15
- Baptiste
- Petit Polatouche
- Lieu: Saint Denis de la Réunion
- Âge: 42
- Date d'inscription: 18-11-2007
- Messages: 781
Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !
salut,
c'est pas la MSA qui va contrôler mais les inspecteur du travail formé à ce dossier.
d'après la MSA elle même, il y= aura beaucoup moins de laxisme.
Même si ça parait inapplicable, il faut aller dans leur sens: se former au contrôle EPI, commencer son doc unique et connaitre la législation . AInsi il ne pourrons pas vous reprocher de faire des effort.
ainsi j'ai pris rendez vous avec la MSA pour commencer un doc unique. On n'a pas le choix!
La nature travaille pour nous
La nature n'est pas rancunière
La nature est fragile
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