Annonce

Bonjour aux nouveaux inscrits ...

Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), présentez vous dans le forum "Présentations". Si vous avez des soucis, n'hésitez pas à me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Présentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bûcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.

Olivier

#13 09-07-2009 04:03:20

Marc-Antoine
Membre vénérable
Lieu: Thorigny sur Marne (77)
Âge: 61
Date d'inscription: 25-04-2008
Messages: 4660

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

Comme tous les textes de lois en général.  sad

Les avis divergent forcément selon les points de vue considérés, allant de brillante avancée à contrainte insupportable.

C'est ainsi que s'opposent "augmentation de la sécurité" ou encore "réduction de la distorsion de concurrence éhontée des petits vis à vis des grosses boîtes" dans le premier cas, et "activité devenue non viable sous ces nouvelles conditions" dans le deuxième.
Par exemple.

Regardez le foin qu'il y a eu lors de la mise en place du contrôle technique automobile obligatoire, ou encore la vague grandissante de diagnostics imposés lors de la vente de bâtiments (gaz, électricité, plomb, amiante, thermique, termites ...), les autorisations, les certifications et la monstrueuse flopée de normes à respecter pour toute fabrication et commercialisation de quoique ce soit.  hmm
Et un peu plus loin dans le temps : la prohibition aux USA.

En tous cas, avancée ou régression, il va falloir la prendre en considération et faire avec, puisque c'est la loi maintenant. Censored


Marc-Antoine

Hors ligne

 

#14 09-07-2009 07:47:37

urxantxa
Petit Polatouche
Lieu: la haut sur la montagne
Âge: 52
Date d'inscription: 23-05-2008
Messages: 419

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

le beauceron a écrit:

Salute
Est ce que ce texte fait progresser notre profession ou la fait il régresser ?

Certaine chose de ce texte me font penser que maintenant le métier de grimpeur elagueur est reconnu pour  sa spécificité qui reste et restera toujours un métier de "grimpeur" passionné.
Maintenant reste plus que les gens qui pondes ces loi aides (financièrement)les petites entreprises a mettre en place toute ces lois:
-aide a la formation(secours)
-aide a l'embauche
-aide a l'achat de matos (qui a toujours evoluer)
-ect....
Comme cela ce fait dans le milieux agricole(subvention)puisque nous aussi nous cotissons a la msa  fouet
et pour cela le mieux c'est de regrouper  icon_horssujet


continue à parler sur mon dos tu tiendras compagnie à mon cul.

Hors ligne

 

#15 09-07-2009 17:42:26

Dom pas la peine
Membre vénérable
Lieu: Grand-champ
Âge: 49
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 3585

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

urxantxa a écrit:

le beauceron a écrit:

Salute
Est ce que ce texte fait progresser notre profession ou la fait il régresser ?

Certaine chose de ce texte me font penser que maintenant le métier de grimpeur elagueur est reconnu pour  sa spécificité qui reste et restera toujours un métier de "grimpeur" passionné.
Maintenant reste plus que les gens qui pondes ces loi aides (financièrement)les petites entreprises a mettre en place toute ces lois:
-aide a la formation(secours)
-aide a l'embauche
-aide a l'achat de matos (qui a toujours evoluer)
-ect....
Comme cela ce fait dans le milieux agricole(subvention)puisque nous aussi nous cotissons a la msa  fouet
et pour cela le mieux c'est de regrouper  icon_horssujet

Plus1


Vaut il mieux naitre con ou le devenir ?....
https://www.youtube.com/watch?v=ZKGYPR_3RGE

Hors ligne

 

#16 09-07-2009 19:40:18

Guillaume
Super Lémurien
Lieu: Oloron sainte Marie
Âge: 53
Date d'inscription: 17-11-2006
Messages: 1741

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

quand je dis battez-vous, ce n'est pas au sens propre du terme.
je serais triste de voir disparaitre les élagueurs indépendants dont bon nombre sont le fleuron de la profession.
je pourrais m'en laver les mains et ne pas m'en soucier puisque je suis salarié que l'on est est 4 grimpeurs avec le boss, qu'il est à jour pour le cahier des risques, des fiches pour chaque EPI, des EPI vérifiés régulièrement, etc...
mais non !! ça m'inquiète pour vous et l'avenir de la profession.

bon courage.


s'investi localement pour un changement global
du concret quoi !! tongue

Hors ligne

 

#17 09-07-2009 22:16:26

le beauceron
Petit Lémurien
Lieu: 28700
Âge: 57
Date d'inscription: 05-07-2008
Messages: 1563
Site web

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

Dom pas la peine a écrit:

urxantxa a écrit:

le beauceron a écrit:

Salute
Est ce que ce texte fait progresser notre profession ou la fait il régresser ?

Certaine chose de ce texte me font penser que maintenant le métier de grimpeur elagueur est reconnu pour  sa spécificité qui reste et restera toujours un métier de "grimpeur" passionné.
Maintenant reste plus que les gens qui pondes ces loi aides (financièrement)les petites entreprises a mettre en place toute ces lois:
-aide a la formation(secours)
-aide a l'embauche
-aide a l'achat de matos (qui a toujours evoluer)
-ect....
Comme cela ce fait dans le milieux agricole(subvention)puisque nous aussi nous cotissons a la msa  fouet
et pour cela le mieux c'est de regrouper  icon_horssujet

Plus1

Plus1


Spécialiste de la taille de balayage

Hors ligne

 

#18 10-07-2009 20:21:11

le beauceron
Petit Lémurien
Lieu: 28700
Âge: 57
Date d'inscription: 05-07-2008
Messages: 1563
Site web

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

Pas beaucoup d'émotion de la part du métier passion....on est que 3 ?


Spécialiste de la taille de balayage

Hors ligne

 

#19 10-07-2009 21:29:37

simon
Petit Lémurien
Lieu: renay
Âge: 42
Date d'inscription: 27-10-2006
Messages: 1214
Site web

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

pas encore eu le temps de me l'infuser et le peu que j'ai parcouru me fait peur pour la suite


l'homme descend du singe, le singe monte à l'arbre comme moi !!

Hors ligne

 

#20 10-07-2009 21:50:57

ALPEN
Petit Polatouche
Lieu: en Pays d'Oc
Âge: 60
Date d'inscription: 06-07-2007
Messages: 535
Site web

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

J'ai commencé à lire  mais j'ai déjà mal à la tête !!!!

Comment on fait quand on est seul ???

Baptiste, comment tu fais toi ?

Seule solution, le clonage   lol   lol   lol

Alpen


Savoir se contenter de ce qu'on a, c'est déjà être riche

Hors ligne

 

#21 10-07-2009 23:37:26

Marc-Antoine
Membre vénérable
Lieu: Thorigny sur Marne (77)
Âge: 61
Date d'inscription: 25-04-2008
Messages: 4660

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

Comment on fait quand on est seul ???

On devrait peut-être regarder les autres travailler ???
C'est sûr qu'il y en a que ça arrangerait.

Dans la première page, une petite reconnaissance tout de même (très partielle) du savoir-faire:

Les travaux dans les arbres sont essentiellement des travaux d'élagage, de démontage,
de haubanage, de soins phytosanitaires, de récoltes de graines qui impliquent la maîtrise de
techniques très élaborées de grimper.

Marc-Antoine

Hors ligne

 

#22 10-07-2009 23:43:10

philou
Chimpanzé
Lieu: Arnac-la-Poste
Âge: 58
Date d'inscription: 27-01-2008
Messages: 127

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

pas eu le courage encore de tout lire. mais moi aussi je bosse seul.
par contre, quand je grimpe, j'ai ma compagne qui vient avec moi. elle dégage les branches au sol, assure les pleins de la tronço, et est là en cas de probleme.
bien sur, elle ne sera pas capable de grimper me chercher si j'ai un coup dur en haut de l'arbre.
mais etes vous certains que d'avoir un autre grimpeur présent sur le chantier changera vraiment grand chose en cas de gros pépin?
de toute façon, je ne peux me permettre d'embaucher un grimpeur. alors soit je ferme boutique, ou je continue comme si de rien n'etait. et comme j'adore ce que je fais...

et vous?   comment allez vous faire?


Il y a du sapin sur la planche, alors au bouleau...

Hors ligne

 

#23 10-07-2009 23:48:57

jack l'ehouppeur
Super Lémurien
Lieu: planete vegeta
Âge: 43
Date d'inscription: 31-10-2006
Messages: 1803

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

philou a écrit:

et vous?   comment allez vous faire?

pour ma part, je continue com d hab'.... de plus je pense que c est relativement inapplicable... perso, j ai jamais entendu qq un prendre une amande parce qu il élaguait du haut d une echelle.... qui controlera? la msa? (dans ce cas on est tranquille   siffle )


De moins en moins humain...de plus en plus divin!

Hors ligne

 

#24 11-07-2009 08:23:15

Baptiste
Petit Polatouche
Lieu: Saint Denis de la Réunion
Âge: 42
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 781

Re: Ça y est... On sait à quelle sauce on va être mangé ! !

salut,

c'est pas la MSA qui va contrôler mais les inspecteur du travail formé à ce dossier.
d'après la MSA elle même, il y= aura beaucoup moins de laxisme.
Même si ça parait inapplicable, il faut aller dans leur sens: se former au contrôle EPI, commencer son doc unique et connaitre la législation . AInsi il ne pourrons pas vous reprocher  de faire des effort.

ainsi j'ai pris rendez vous avec la MSA pour commencer un doc unique. On n'a pas le choix!


La nature travaille pour nous
La nature n'est pas rancunière
La nature est fragile

Hors ligne

 

Partenaires

  • Partenaire
  • Partenaire
  • Partenaire
  • Partenaire
  • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire

Elagueurs

  • Annuaire

Pied de page des forums

[ Allez en Haut de la Page | Allez aux Forums ]

Powered by FluxBB


Partagez ce forum sur Facebook

[ Générée en 0.077 sec., 16 requêtes exécutées ]