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Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), présentez vous dans le forum "Présentations". Si vous avez des soucis, n'hésitez pas à me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Présentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bûcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.
Olivier
#1 18-05-2019 22:18:53
- Dom pas la peine
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Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse
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18-05-2019 22:18:53
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#2 19-05-2019 20:21:50
Re: Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse
Ben, je suis peut-être un peu à la bourre, mais je commence à manger mes légumes lacto -fermentés depuis quelques temps ,ce qui m'éclate, c'est la conservation avec de l'eau et une pincée de sel....point ,et c'est bon.
"Le temps est un grand professeur, mais il tue tous ses élèves" H.B.
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#3 20-05-2019 09:16:04
- forrest grimp
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Re: Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse
Hola le viok et les autres,
J'ai fait une choucroute qui a eu beaucoup de succès il y a une semaine avec du chou de mon jardin conservé depuis 4 ans.
Les années où j'ai des olives saines je les conserve au naturel avec eau et sel pendant un an avant de les consommées c'est la méthode traditionnelle.
On trouve de plus en plus de vins issus de thermovinification, je n'aime pas ça du tout et je les reconnais facilement à la dégustation ; trop ronds, trop plats, manque de tanins...de la confiote!
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#4 20-05-2019 09:36:00
- Baptiste
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Re: Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse
Délicieux le lacto fermenté ! ni cru ni cuit et zéro énergie pour le faire !
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#5 20-05-2019 10:48:52
- syl20
- Chimpanzé
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Re: Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse
la listeria 100 fois moins présente dans le fromage fermier que dans le fromage industriel ! je vais aller me
chopper une meule de saint nectaire.
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#6 20-05-2019 13:09:48
Re: Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse
Par contre ,vous avez déjà démarré la fermentation sans sel ? (pour les légumes)
Dernière modification par le viok (20-05-2019 13:10:13)
"Le temps est un grand professeur, mais il tue tous ses élèves" H.B.
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#7 20-05-2019 19:04:29
- Baptiste
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Re: Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse
tu as a déjà essayé? que de l'eau ?
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#8 20-05-2019 21:28:54
Re: Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse
Ben non justement, certains y arrivent , il doit y avoir une petite combine.........
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