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Bonjour aux nouveaux inscrits ...

Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), présentez vous dans le forum "Présentations". Si vous avez des soucis, n'hésitez pas à me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Présentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bûcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.

Olivier

#1 18-05-2019 22:18:53

Dom pas la peine
Membre vénérable
Lieu: Grand-champ
Âge: 49
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 3585

Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse


Vaut il mieux naitre con ou le devenir ?....
https://www.youtube.com/watch?v=ZKGYPR_3RGE

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18-05-2019 22:18:53

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#2 19-05-2019 20:21:50

le viok
Membre vénérable
Lieu: gabaye sud
Âge: 64
Date d'inscription: 03-11-2010
Messages: 7829
Site web

Re: Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse

Ben, je suis peut-être un peu à la bourre,  mais je commence à manger mes légumes lacto -fermentés depuis quelques temps ,ce qui m'éclate, c'est la conservation avec de l'eau et une pincée de sel....point ,et c'est bon.


"Le temps est un grand professeur, mais il tue tous ses élèves"  H.B.

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#3 20-05-2019 09:16:04

forrest grimp
Membre vénérable
Lieu: occitanie
Âge: 65
Date d'inscription: 22-12-2007
Messages: 3839

Re: Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse

Hola le viok et les autres,

J'ai fait une choucroute qui a eu beaucoup de succès il y a une semaine avec du chou de mon jardin conservé depuis 4 ans.
Les années où j'ai des olives saines je les conserve au naturel avec eau et sel pendant un an avant de les consommées c'est la méthode traditionnelle.

On trouve de plus en plus de vins issus de thermovinification, je n'aime pas ça du tout et je les reconnais facilement à la dégustation ; trop ronds, trop plats, manque de tanins...de la confiote!  hmm

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#4 20-05-2019 09:36:00

Baptiste
Petit Polatouche
Lieu: Saint Denis de la Réunion
Âge: 42
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 781

Re: Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse

Délicieux le lacto fermenté ! ni cru ni cuit et zéro énergie pour le faire !  tongue


La nature travaille pour nous
La nature n'est pas rancunière
La nature est fragile

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#5 20-05-2019 10:48:52

syl20
Chimpanzé
Date d'inscription: 25-03-2013
Messages: 138

Re: Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse

la listeria 100 fois moins présente dans le fromage fermier que dans le fromage industriel ! je vais aller me

chopper une meule de saint nectaire.

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#6 20-05-2019 13:09:48

le viok
Membre vénérable
Lieu: gabaye sud
Âge: 64
Date d'inscription: 03-11-2010
Messages: 7829
Site web

Re: Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse

Par contre ,vous avez déjà démarré la fermentation sans sel ? (pour les légumes)

Dernière modification par le viok (20-05-2019 13:10:13)


"Le temps est un grand professeur, mais il tue tous ses élèves"  H.B.

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#7 20-05-2019 19:04:29

Baptiste
Petit Polatouche
Lieu: Saint Denis de la Réunion
Âge: 42
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 781

Re: Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse

tu as a déjà essayé? que de l'eau ?


La nature travaille pour nous
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#8 20-05-2019 21:28:54

le viok
Membre vénérable
Lieu: gabaye sud
Âge: 64
Date d'inscription: 03-11-2010
Messages: 7829
Site web

Re: Les aliments fermentés - Marc-André Sélosse

Ben non justement, certains y arrivent , il doit y avoir une petite combine.........


"Le temps est un grand professeur, mais il tue tous ses élèves"  H.B.

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