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Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), présentez vous dans le forum "Présentations". Si vous avez des soucis, n'hésitez pas à me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Présentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bûcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.
Olivier
#1 27-10-2013 21:45:18
- seby56
- Invité
arbre olivier
27-10-2013 21:45:18
- Annonceurs
- Faire vivre le forum
#2 27-10-2013 23:15:56
- Pino
- Grand Sage Lémurien
- Lieu: Provence
- Âge: 52
- Date d'inscription: 22-09-2010
- Messages: 2615
Re: arbre olivier
Bonsoir,
Pour la taille, à cette heure de la soirée, ce serait un peu long et compliqué...
En attendant, une recette simple pour préparer et conserver ces olives.
Faites bouillir de l'eau, dans laquelle vous mettrez du fenouil sauvage à infuser...
A défaut, tant pis pour le fenouil, et passez à l'étape n°2 sans la faire bouillir.
Etape n°2 : préparation de la saumure :
Salez l'eau (ou l'infusion froide), en ayant préalablement mis dans le récipient où vous faîtes le mélange, un oeuf frais, dans sa coquille. Lorsque l'oeuf remonte, c'est que la concentration en sel est suffisante (on appelle ça "saumure portant l'oeuf"...).
Une fois la préparation achevée, écrasez légèrement chaque olive, à l'aide d'un petit maillet en bois, ou d'un verre à fond épais... Ou autre... Bref, "cassez" les olives, ainsi, la saumure pourra pénétrer la chair et faire son office pour la conservation.
Renouvelez l'opération tous les 3 jours, pendant la première semaine, puis tous les 5 jours, la deuxième et la troisième semaine. Au bout de trois semaines, vous pouvez conserver les olives dans leur saumure. Pendant un an, sans problèmes, au frais, et à l'ombre...
Bonne soirée, et à bientôt pour les conseils sur la taille...
La taille sévère est à l'arboriculture ce que la saignée était à la médecine il y a trois cents ans : une pratique qui affaiblit considérablement le sujet, sous prétexte de vouloir le fortifier...
Carpe Diem...
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#3 28-10-2013 09:08:50
- chuchoteur
- Chimpanzé
- Lieu: fauville en caux
- Âge: 43
- Date d'inscription: 24-03-2012
- Messages: 165
Re: arbre olivier
sinon plus simple tu les ecrase carement et tu recup de l'huile
l'homme est comme un lière , il étouffe la souche qui le porte tout en sachant qu'une fois sèche elle ne pourra plus le nourrir
quand c'est mieux c'est bien! , mais quand c'est bien c'est encore mieux!!
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#4 28-10-2013 17:34:54
- forrest grimp
- Membre vénérable
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Re: arbre olivier
Bonjour,
Les oliviers se taillent en fin d'hiver généralement mais la taille n'est pas obligatoire.
De toute manière je vous conseille d'être très modéré cad de faire une taille légère une bonne taille selon moi et une taille qui ne se voit pas.
Pour la préparation des olives voilà la mienne la plus simple vous avez la chance d'avoir des olives saines car pas touchées par la mouche
http://la-cachina.over-blog.com/article-23432821.html
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