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Bonjour aux nouveaux inscrits ...

Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), présentez vous dans le forum "Présentations". Si vous avez des soucis, n'hésitez pas à me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Présentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bûcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.

Olivier

#1 20-01-2013 17:14:21

stephane le grimpeur
Modérateur
Lieu: AIX EN PROVENCE
Âge: 58
Date d'inscription: 27-10-2006
Messages: 3930

pain du sportif

eh oui fabrication maison le pain du sportif
je mets un lien et la recette biensur
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
apres pour la recette
500gr farine de blé complet
.05 carré de levure boulanger
1pincée de sel
demi verre a moutarde d huile d olive
100gr d abricot sec molleux
150 de raisin de blond ou raisin sec
200ml d eau tiede
1pincé de cannelle
on peut rajouter amande et noix aussi
melanger farine huile levure fondu dans l eau tiede
rajouter les abricots , raisin , et obtenir une pate homogene qui ne colle plus au saladier
laisser reposer 1h la pate doit doubler de volume.
apres on decoupe des boules de .80gr on façonne des petites baguettes en forme de boudins
four prechauffer a 220 et on fait cuire a 170 degres pendant environ 20a 25 mn a surveiller
voila au fourneau apres le taf regalez vous


dicton du poete stephane
transmettre son savoir, c est savoir le transmetre
a basta la vista baby
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20-01-2013 17:14:21

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#2 20-01-2013 20:07:56

nimkaj
Super Lémurien
Lieu: Aisne
Âge: 43
Date d'inscription: 22-02-2009
Messages: 1708
Site web

Re: pain du sportif

Sympa Stephane ta recette d'autant que la je vais pouvoir allumer le four a pain vu qu'avec la neige on ne peut plus sortir !

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#3 20-01-2013 20:09:03

Pino
Grand Sage Lémurien
Lieu: Provence
Âge: 52
Date d'inscription: 22-09-2010
Messages: 2615

Re: pain du sportif

Miammmmm!!! tongue


La taille sévère est à l'arboriculture ce que la saignée était à la médecine il y a trois cents ans : une pratique qui affaiblit considérablement le sujet, sous prétexte de vouloir le fortifier...

Carpe Diem...

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#4 20-01-2013 20:15:41

stephane le grimpeur
Modérateur
Lieu: AIX EN PROVENCE
Âge: 58
Date d'inscription: 27-10-2006
Messages: 3930

Re: pain du sportif

allez y faite et on en reparle   lol a consommé le matin au petit dejeuner


dicton du poete stephane
transmettre son savoir, c est savoir le transmetre
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#5 20-01-2013 21:02:47

GRIBOU
Maître Lémurien
Lieu: FSPIERRE
Âge: 57
Date d'inscription: 05-01-2012
Messages: 2251

Re: pain du sportif

Bonsoir ,
Merci pour la recette
Pour la levure , combien exactement ? STP
Cordialement .


Ni bon , ni mauvais . Je fais ce que je peux et c' est déjà pas mal .....

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#6 20-01-2013 21:40:00

Longui
Super Polatouche
Lieu: montjoux
Âge: 49
Date d'inscription: 01-12-2009
Messages: 946

Re: pain du sportif

stephane le grimpeur a écrit:

eh oui fabrication maison le pain du sportif
je mets un lien et la recette biensur
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
apres pour la recette
500gr farine de blé complet
.05 carré de levure boulanger
1pincée de sel
demi verre a moutarde d huile d olive
100gr d abricot sec molleux
150 de raisin de blond ou raisin sec
200ml d eau tiede
1pincé de cannelle
on peut rajouter amande et noix aussi
melanger farine huile levure fondu dans l eau tiede
rajouter les abricots , raisin , et obtenir une pate homogene qui ne colle plus au saladier
laisser reposer 1h la pate doit doubler de volume.
apres on decoupe des boules de .80gr on façonne des petites baguettes en forme de boudins
four prechauffer a 220 et on fait cuire a 170 degres pendant environ 20a 25 mn a surveiller
voila au fourneau apres le taf regalez vous

je comprends mieux maintenant   siffle


Je voudrais m'insérer dans le vide absolu et devenir le non-dit, le non-avenu, le non-vierge par manque de lucidité.
La lucidité se tient dans mon froc !
Léo Ferré

site web de ma scop : http://www.natura-scop.org/

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#7 21-01-2013 12:27:44

poupou
Petit Polatouche
Date d'inscription: 27-01-2010
Messages: 559

Re: pain du sportif

je comprend aussi pourquoi tu monte du 6B EN MOULINETTE   tongue

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#8 21-01-2013 13:17:14

stephane le grimpeur
Modérateur
Lieu: AIX EN PROVENCE
Âge: 58
Date d'inscription: 27-10-2006
Messages: 3930

Re: pain du sportif

oh les mechants jaloux hahahapour la levure c est demicarré de levure bleu et blanc levure de boulangerça fait 21gr pour 0.500gr de farine voila


dicton du poete stephane
transmettre son savoir, c est savoir le transmetre
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#9 22-01-2013 17:56:43

GRIBOU
Maître Lémurien
Lieu: FSPIERRE
Âge: 57
Date d'inscription: 05-01-2012
Messages: 2251

Re: pain du sportif

Bonsoir,

stephane le grimpeur a écrit:

la levure c est demicarré de levure bleu et blanc levure de boulangerça fait 21gr pour 0.500gr de farine voila

Je n' avais pas fait attention a ta réponse , merci Steph.   wink
Cordialement .


Ni bon , ni mauvais . Je fais ce que je peux et c' est déjà pas mal .....

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