Annonce
Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), présentez vous dans le forum "Présentations". Si vous avez des soucis, n'hésitez pas à me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Présentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bûcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.
Olivier
#1 14-06-2012 21:05:23
- Dom pas la peine
- Membre vénérable
- Lieu: Grand-champ
- Âge: 49
- Date d'inscription: 22-05-2008
- Messages: 3585
Adieu veau, vache, cochon, couvée...
Hors ligne
14-06-2012 21:05:23
- Annonceurs
- Faire vivre le forum
#2 14-06-2012 23:00:52
- Pino
- Grand Sage Lémurien
- Lieu: Provence
- Âge: 52
- Date d'inscription: 22-09-2010
- Messages: 2615
Re: Adieu veau, vache, cochon, couvée...
Regardé hier sur France 3.
Instructif...
La taille sévère est à l'arboriculture ce que la saignée était à la médecine il y a trois cents ans : une pratique qui affaiblit considérablement le sujet, sous prétexte de vouloir le fortifier...
Carpe Diem...
Hors ligne
#3 15-06-2012 11:19:15
- joujou
- Ouistiti
- Lieu: seine et marne
- Âge: 38
- Date d'inscription: 12-01-2011
- Messages: 43
Re: Adieu veau, vache, cochon, couvée...
Merci pour ce très bon documentaire,
Seulement il n'y a que nous, consommateur ,qui pouvons changer les choses.
En consommant moins mais mieux, le reste suivra.
est ce possible?utopique?
c'est à chacun de nous d'essayer (dans la joie et la bonne humeur )
sinon c'est perdu d'avance
Quand le dernier arbre aura été abattu, Quand la dernière rivière aura été empoisonnée, Quand le dernier poisson aura été péché
Alors on saura que l’argent ne se mange pas
"Go Kha Yeh "
Hors ligne
#4 05-04-2014 23:17:28
- Dom pas la peine
- Membre vénérable
- Lieu: Grand-champ
- Âge: 49
- Date d'inscription: 22-05-2008
- Messages: 3585
Re: Adieu veau, vache, cochon, couvée...
Je met le lien de l'émission via youtube: https://www.youtube.com/watch?feature=p … HCUc61HQRI
Hors ligne
#5 06-04-2014 17:33:03
Re: Adieu veau, vache, cochon, couvée...
Yep un reportage bien structuré, avant d'être dans le monde des arbres j ai travaillé dans la génétique bovine, mais j ai vite changé de cap.
Malheureusement avec la nouvelle pac (politique agricole commune), on est pas sorti de l'auberge, pour moi la solution est que l'état ou les institutions européennes subventionnent les productions dites alternatives pour que cela est un impacte positif sur le budget de la ménagère, par exemple le prix des légumes en surface heu + d'un euros la salade et bien tu achètes tes steacks dégeulases avec des pâtes.
Notre agriculture est rentrée dans ce système par le biais des subventions ( la carotte) donc on peut inverser ce processus.
On a subventionné la destruction des haies bocagères et aujourd'hui on subventionne la plantation de nouveaux taluset haieS !!!!!!
Psychiatre de la cime
Hors ligne