Annonce
Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), présentez vous dans le forum "Présentations". Si vous avez des soucis, n'hésitez pas à me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Présentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bûcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.
Olivier
#1 13-08-2011 09:17:56
- ppavia
- Ouistiti
- Lieu: Le Sentier
- Âge: 42
- Date d'inscription: 31-07-2011
- Messages: 69
Question alimentation :siffle:
Hello tout le monde!
Petit question qui pourra sembler un peu....neuneu mais bon
Votre déjeuner...c'est quoi ??? vous provisions sur le terrain au cas ou ?
Vous êtes des machine a griller des calories donc faut prévoir j'imagine :)
Et pour les grimpeurs, vous avez votre tit barre d’énergie au cas ou dans une poches ?
j'ai vu un poste sur le repas de midi déjà :)
j'espere que vous profiterez de votre samedi ;) et veuillez excuser ma curiosité
euu j'y connais pas grand choses...mais je veux tout savoir :)
ET....je fais pas toujours gaffe a l'ortho !!!! SRY!
Hors ligne
#2 13-08-2011 18:15:37
Re: Question alimentation :siffle:
Salut,
moi c'est gros pt'it dej avce du vrai pain, beurre, confiote maison, miel vers les 4h30 5h00.
Mais toi tu vas faire les 9h00, bresi (viande des grisons) et rivella, non?
Il est payant parfois de savoir prendre son temps. Les tronches défaites du bâfreur hâtif et de l'éjaculateur précoce sont éloquentes à cet égard.
Pierre Desproges
http://foretsetplantesdujura.wifeo.com/
Hors ligne
#3 13-08-2011 19:31:25
- ppavia
- Ouistiti
- Lieu: Le Sentier
- Âge: 42
- Date d'inscription: 31-07-2011
- Messages: 69
Re: Question alimentation :siffle:
lool nan moi je test les 2 oeufs 1 bacon selon humeur
...confiture pas maison encore
pain ou toast...
lait corn flaks (j'aime bien)
ET jus de fruit et café
...a redéfinir lol
euu j'y connais pas grand choses...mais je veux tout savoir :)
ET....je fais pas toujours gaffe a l'ortho !!!! SRY!
Hors ligne
#4 13-08-2011 19:52:08
- Paco
- Super Lémurien
- Lieu: 62
- Âge: 32
- Date d'inscription: 25-05-2008
- Messages: 1723
Re: Question alimentation :siffle:
Pour ma part c'est 2 tranches de pain de mie avec bonne épaisseur de nutella. Juste ce qu'il faut pour entretenir sa ligne !
Et un petit complément vers 11h selon l'humeur
Dernière modification par Paco (13-08-2011 19:52:57)
Hors ligne
#5 13-08-2011 22:54:44
- aie aie aie
- Petit Polatouche
- Date d'inscription: 08-12-2010
- Messages: 551
Re: Question alimentation :siffle:
bubuche39 a écrit:
Salut,
moi c'est gros pt'it dej avce du vrai pain, beurre, confiote maison, miel vers les 4h30 5h00.
Mais toi tu vas faire les 9h00, bresi (viande des grisons) et rivella, non?
Début de journée à 5H du mat???
Hors ligne
#6 14-08-2011 13:42:11
Re: Question alimentation :siffle:
aie aie aie a écrit:
bubuche39 a écrit:
Salut,
moi c'est gros pt'it dej avce du vrai pain, beurre, confiote maison, miel vers les 4h30 5h00.
Mais toi tu vas faire les 9h00, bresi (viande des grisons) et rivella, non?Début de journée à 5H du mat???
Réveil. A cette saison 6h 6h30 sur le chantier. En tout cas au plus tard, je commence à 7h sauf aux mois les plus courts. Mais j'arrête de couper à 17h00.
Il est payant parfois de savoir prendre son temps. Les tronches défaites du bâfreur hâtif et de l'éjaculateur précoce sont éloquentes à cet égard.
Pierre Desproges
http://foretsetplantesdujura.wifeo.com/
Hors ligne
#7 14-08-2011 14:58:30
- aie aie aie
- Petit Polatouche
- Date d'inscription: 08-12-2010
- Messages: 551
Re: Question alimentation :siffle:
ça fait des sacrées journées, j'arrive pas à tenir une tronçonneuse aussi longtemps moi... chapeau
Hors ligne
#8 14-08-2011 18:16:38
- quad9
- Petit Polatouche
- Lieu: puy de dome
- Âge: 49
- Date d'inscription: 22-02-2011
- Messages: 433
Re: Question alimentation :siffle:
Salut! Pour ma part, c'est petit déjeuner classique mais le plus copieux possible pour tenir jusqu'a midi. Et le midi, repas froid et léger l'été quand il fait chaud, sinon l'hiver repas chaud bien sur avec des féculents. Et puisque on aborde la question des horaires: lever 6h, démarrage de la tronçonneuse 1h à 1h30 plus tard (suivant ou je vais travailler: mais mes chantiers sont situés dans un rayon de 40 kms grand maximum).Pose de 3 quart d'heure le midi et fin de journée vers 17h ou 17h30. Travail le samedi mais une petite journée tranquillou.
L'équilibre de la réussite est un savant dosage entre risque et sagesse...
Hors ligne
#9 14-08-2011 21:15:42
- GIBUS
- Petit Polatouche
- Lieu: REVIGNY SUR ORNAIN
- Âge: 60
- Date d'inscription: 07-03-2008
- Messages: 471
Re: Question alimentation :siffle:
Bonsoir tout le monde
Pas d'horaires, pas de samedi, pas de dimanche ou de jours fériés, tout dépend des chantiers et du temps.
Petit déjeuner copieux avec au moins une demi cafetière, pause casse-croute obligatoire à 10h00.
Déjeuner pas trop lourd pour ne pas s'endormir l'après midi et le tout arrosé copieusement d'eau et de café soit en moyenne 3 cafetières par jour et 2 à 3 bouteilles d'eau (même en hiver).
Et oui, je marche à la caféine.
Amicalement GIBUS
J'étais au milieu de la forêt, il y avait deux chemins devant moi, j'ai pris celui qui était le moins emprunté, et là, ma vie a commencé.
Robert Lee Frost
Hors ligne
#10 14-08-2011 22:29:58
Re: Question alimentation :siffle:
quad9 a écrit:
Salut! Pour ma part, c'est petit déjeuner classique mais le plus copieux possible pour tenir jusqu'a midi. Et le midi, repas froid et léger l'été quand il fait chaud, sinon l'hiver repas chaud bien sur avec des féculents. Et puisque on aborde la question des horaires: lever 6h, démarrage de la tronçonneuse 1h à 1h30 plus tard (suivant ou je vais travailler: mais mes chantiers sont situés dans un rayon de 40 kms grand maximum).Pose de 3 quart d'heure le midi et fin de journée vers 17h ou 17h30. Travail le samedi mais une petite journée tranquillou.
Salut,
t'y vas le samedi? J'ai arrêté parce que je n'en voyais pas l'intérêt. Le rendement du samedi n'est pas terrible pour moi, et comme je ne me suis pas assez reposé c'est minable le lundi. Bref, je n'y vois pas de gain.
Il est payant parfois de savoir prendre son temps. Les tronches défaites du bâfreur hâtif et de l'éjaculateur précoce sont éloquentes à cet égard.
Pierre Desproges
http://foretsetplantesdujura.wifeo.com/
Hors ligne
#11 15-08-2011 10:32:40
- quad9
- Petit Polatouche
- Lieu: puy de dome
- Âge: 49
- Date d'inscription: 22-02-2011
- Messages: 433
Re: Question alimentation :siffle:
bubuche39 a écrit:
quad9 a écrit:
Salut! Pour ma part, c'est petit déjeuner classique mais le plus copieux possible pour tenir jusqu'a midi. Et le midi, repas froid et léger l'été quand il fait chaud, sinon l'hiver repas chaud bien sur avec des féculents. Et puisque on aborde la question des horaires: lever 6h, démarrage de la tronçonneuse 1h à 1h30 plus tard (suivant ou je vais travailler: mais mes chantiers sont situés dans un rayon de 40 kms grand maximum).Pose de 3 quart d'heure le midi et fin de journée vers 17h ou 17h30. Travail le samedi mais une petite journée tranquillou.
Salut,
t'y vas le samedi? J'ai arrêté parce que je n'en voyais pas l'intérêt. Le rendement du samedi n'est pas terrible pour moi, et comme je ne me suis pas assez reposé c'est minable le lundi. Bref, je n'y vois pas de gain.
Et oui, j'y vais le samedi, mais je ne recherche pas le rendement. Je ne fais que des arbres faciles. Et puis, le fait de travailler le samedi me paie les 3/4 de ma MSA environ.J' en profite aussi pour faire toute la "bricolerie" auprès des particuliers. Et je suis d'attaque sans problème pour le lundi. L'habitude est prise comme ça.Tant que je suis jeune et que j'ai la forme, j'en profite; par contre, quand j'aurais 45-50 ans je lèverai le pied.A plus.
L'équilibre de la réussite est un savant dosage entre risque et sagesse...
Hors ligne
#12 15-08-2011 12:33:59
- aie aie aie
- Petit Polatouche
- Date d'inscription: 08-12-2010
- Messages: 551
Re: Question alimentation :siffle:
quand tu aura 50 ans il y a aura aussi des abatteuses pour le feuillu...et on gardera les bucherons pour les vrais chantiers foireux...
Hors ligne