Annonce
Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), présentez vous dans le forum "Présentations". Si vous avez des soucis, n'hésitez pas à me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Présentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bûcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.
Olivier
#13 14-02-2010 15:38:54
Re: chaussure PADOVANO
Salut,
oui c'est pour le Mont d'Or (et quelques autres fromages).
Ce n'est pour moi qu'une activité très annexe. Mais la prochaine fois que j'y vais je vous fais un petit reportage photo. (c'est comme pour le reste de mon activité que je compte bien présenter plus avant sur mon site dès que j'aurais repris le boulot).
Pour ceux qui ne connaisse pas, le Mont d'or est cerclé d'une sangle qui est tirée dans le liber de l'épicéa.
On écorce avec une plumette (la machine n'est pas appropriée car elle enlèverai écorce et liber) et on lève les sangles à l'aide d'une cuillère.
Je peux même pas vous faire une photo de mes outils, ils sont avec mon apprenti qui est dans une autre boîte pendant mon arrêt.
Mais promis je fera un post là-dessus.
En attendant j'ai trouvé ca :
http://www.youtube.com/watch?v=kpv2zEyIcmY
Il est payant parfois de savoir prendre son temps. Les tronches défaites du bâfreur hâtif et de l'éjaculateur précoce sont éloquentes à cet égard.
Pierre Desproges
http://foretsetplantesdujura.wifeo.com/
Hors ligne
#14 16-02-2010 05:27:40
Re: chaussure PADOVANO
bubuche39 a écrit:
Salut,
oui c'est pour le Mont d'Or (et quelques autres fromages).
Ce n'est pour moi qu'une activité très annexe. Mais la prochaine fois que j'y vais je vous fais un petit reportage photo. (c'est comme pour le reste de mon activité que je compte bien présenter plus avant sur mon site dès que j'aurais repris le boulot).
Pour ceux qui ne connaisse pas, le Mont d'or est cerclé d'une sangle qui est tirée dans le liber de l'épicéa.
On écorce avec une plumette (la machine n'est pas appropriée car elle enlèverai écorce et liber) et on lève les sangles à l'aide d'une cuillère.
Je peux même pas vous faire une photo de mes outils, ils sont avec mon apprenti qui est dans une autre boîte pendant mon arrêt.
Mais promis je fera un post là-dessus.
En attendant j'ai trouvé ca :
http://www.youtube.com/watch?v=kpv2zEyIcmY
j adore ce fromage
Hors ligne
#15 16-02-2010 08:33:34
- Dom pas la peine
- Membre vénérable
- Lieu: Grand-champ
- Âge: 49
- Date d'inscription: 22-05-2008
- Messages: 3585
Re: chaussure PADOVANO
C'est un post qui commence par des chaussures et qui dérive sur du fromage;je crains la comparaison.
Hors ligne
#16 16-02-2010 08:40:48
Re: chaussure PADOVANO
Dom pas la peine a écrit:
C'est un post qui commence par des chaussures et qui dérive sur du fromage;je crains la comparaison.
Il est payant parfois de savoir prendre son temps. Les tronches défaites du bâfreur hâtif et de l'éjaculateur précoce sont éloquentes à cet égard.
Pierre Desproges
http://foretsetplantesdujura.wifeo.com/
Hors ligne
#17 16-02-2010 08:42:39
Re: chaussure PADOVANO
tony02100 a écrit:
bubuche39 a écrit:
Salut,
oui c'est pour le Mont d'Or (et quelques autres fromages).
Ce n'est pour moi qu'une activité très annexe. Mais la prochaine fois que j'y vais je vous fais un petit reportage photo. (c'est comme pour le reste de mon activité que je compte bien présenter plus avant sur mon site dès que j'aurais repris le boulot).
Pour ceux qui ne connaisse pas, le Mont d'or est cerclé d'une sangle qui est tirée dans le liber de l'épicéa.
On écorce avec une plumette (la machine n'est pas appropriée car elle enlèverai écorce et liber) et on lève les sangles à l'aide d'une cuillère.
Je peux même pas vous faire une photo de mes outils, ils sont avec mon apprenti qui est dans une autre boîte pendant mon arrêt.
Mais promis je fera un post là-dessus.
En attendant j'ai trouvé ca :
http://www.youtube.com/watch?v=kpv2zEyIcmYj adore ce fromage
Moi aussi. Remarques dans le genre fromage fort, le Maroilles c'est pas mal.
Il est payant parfois de savoir prendre son temps. Les tronches défaites du bâfreur hâtif et de l'éjaculateur précoce sont éloquentes à cet égard.
Pierre Desproges
http://foretsetplantesdujura.wifeo.com/
Hors ligne
#18 17-02-2010 06:04:46
Re: chaussure PADOVANO
bubuche39 a écrit:
tony02100 a écrit:
bubuche39 a écrit:
Salut,
oui c'est pour le Mont d'Or (et quelques autres fromages).
Ce n'est pour moi qu'une activité très annexe. Mais la prochaine fois que j'y vais je vous fais un petit reportage photo. (c'est comme pour le reste de mon activité que je compte bien présenter plus avant sur mon site dès que j'aurais repris le boulot).
Pour ceux qui ne connaisse pas, le Mont d'or est cerclé d'une sangle qui est tirée dans le liber de l'épicéa.
On écorce avec une plumette (la machine n'est pas appropriée car elle enlèverai écorce et liber) et on lève les sangles à l'aide d'une cuillère.
Je peux même pas vous faire une photo de mes outils, ils sont avec mon apprenti qui est dans une autre boîte pendant mon arrêt.
Mais promis je fera un post là-dessus.
En attendant j'ai trouvé ca :
http://www.youtube.com/watch?v=kpv2zEyIcmYj adore ce fromage
Moi aussi. Remarques dans le genre fromage fort, le Maroilles c'est pas mal.
le meilleur tu veux dire
Dernière modification par tony02100 (17-02-2010 06:14:13)
Hors ligne