Annonce

Bonjour aux nouveaux inscrits ...

Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), présentez vous dans le forum "Présentations". Si vous avez des soucis, n'hésitez pas à me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Présentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bûcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.

Olivier

#13 14-02-2010 15:38:54

bubuche39
Super Polatouche
Lieu: Jura
Âge: 49
Date d'inscription: 13-11-2009
Messages: 1128
Site web

Re: chaussure PADOVANO

Salut,

oui c'est pour le Mont d'Or (et quelques autres fromages).

Ce n'est pour moi qu'une activité très annexe. Mais la prochaine fois que j'y vais je vous fais un petit reportage photo. (c'est comme pour le reste de mon activité que je compte bien présenter plus avant sur mon site dès que j'aurais repris le boulot).

Pour ceux qui ne connaisse pas, le Mont d'or est cerclé d'une sangle qui est tirée dans le liber de l'épicéa.

On écorce avec une plumette (la machine n'est pas appropriée car elle enlèverai écorce et liber) et on lève les sangles à l'aide d'une cuillère.

Je peux même pas vous faire une photo de mes outils, ils sont avec mon apprenti qui est dans une autre boîte pendant mon arrêt.

Mais promis je fera un post là-dessus.

En attendant j'ai trouvé ca :

http://www.youtube.com/watch?v=kpv2zEyIcmY


Il est payant parfois de savoir prendre son temps. Les tronches défaites du bâfreur hâtif et de l'éjaculateur précoce sont éloquentes à cet égard.
Pierre Desproges
http://foretsetplantesdujura.wifeo.com/

Hors ligne

 

#14 16-02-2010 05:27:40

tony02100
Super Polatouche
Date d'inscription: 24-02-2008
Messages: 1049
Site web

Re: chaussure PADOVANO

bubuche39 a écrit:

Salut,

oui c'est pour le Mont d'Or (et quelques autres fromages).

Ce n'est pour moi qu'une activité très annexe. Mais la prochaine fois que j'y vais je vous fais un petit reportage photo. (c'est comme pour le reste de mon activité que je compte bien présenter plus avant sur mon site dès que j'aurais repris le boulot).

Pour ceux qui ne connaisse pas, le Mont d'or est cerclé d'une sangle qui est tirée dans le liber de l'épicéa.

On écorce avec une plumette (la machine n'est pas appropriée car elle enlèverai écorce et liber) et on lève les sangles à l'aide d'une cuillère.

Je peux même pas vous faire une photo de mes outils, ils sont avec mon apprenti qui est dans une autre boîte pendant mon arrêt.

Mais promis je fera un post là-dessus.

En attendant j'ai trouvé ca :

http://www.youtube.com/watch?v=kpv2zEyIcmY

j adore ce fromage   smile

Hors ligne

 

#15 16-02-2010 08:33:34

Dom pas la peine
Membre vénérable
Lieu: Grand-champ
Âge: 49
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 3585

Re: chaussure PADOVANO

C'est un post qui commence par des chaussures et qui dérive sur du fromage;je crains la comparaison.  lol


Vaut il mieux naitre con ou le devenir ?....
https://www.youtube.com/watch?v=ZKGYPR_3RGE

Hors ligne

 

#16 16-02-2010 08:40:48

bubuche39
Super Polatouche
Lieu: Jura
Âge: 49
Date d'inscription: 13-11-2009
Messages: 1128
Site web

Re: chaussure PADOVANO

Dom pas la peine a écrit:

C'est un post qui commence par des chaussures et qui dérive sur du fromage;je crains la comparaison.  lol

MDR  MDR  MDR  MDR  MDR


Il est payant parfois de savoir prendre son temps. Les tronches défaites du bâfreur hâtif et de l'éjaculateur précoce sont éloquentes à cet égard.
Pierre Desproges
http://foretsetplantesdujura.wifeo.com/

Hors ligne

 

#17 16-02-2010 08:42:39

bubuche39
Super Polatouche
Lieu: Jura
Âge: 49
Date d'inscription: 13-11-2009
Messages: 1128
Site web

Re: chaussure PADOVANO

tony02100 a écrit:

bubuche39 a écrit:

Salut,

oui c'est pour le Mont d'Or (et quelques autres fromages).

Ce n'est pour moi qu'une activité très annexe. Mais la prochaine fois que j'y vais je vous fais un petit reportage photo. (c'est comme pour le reste de mon activité que je compte bien présenter plus avant sur mon site dès que j'aurais repris le boulot).

Pour ceux qui ne connaisse pas, le Mont d'or est cerclé d'une sangle qui est tirée dans le liber de l'épicéa.

On écorce avec une plumette (la machine n'est pas appropriée car elle enlèverai écorce et liber) et on lève les sangles à l'aide d'une cuillère.

Je peux même pas vous faire une photo de mes outils, ils sont avec mon apprenti qui est dans une autre boîte pendant mon arrêt.

Mais promis je fera un post là-dessus.

En attendant j'ai trouvé ca :

http://www.youtube.com/watch?v=kpv2zEyIcmY

j adore ce fromage   smile

icon_horssujet
Moi aussi. Remarques dans le genre fromage fort, le Maroilles c'est pas mal.


Il est payant parfois de savoir prendre son temps. Les tronches défaites du bâfreur hâtif et de l'éjaculateur précoce sont éloquentes à cet égard.
Pierre Desproges
http://foretsetplantesdujura.wifeo.com/

Hors ligne

 

#18 17-02-2010 06:04:46

tony02100
Super Polatouche
Date d'inscription: 24-02-2008
Messages: 1049
Site web

Re: chaussure PADOVANO

bubuche39 a écrit:

tony02100 a écrit:

bubuche39 a écrit:

Salut,

oui c'est pour le Mont d'Or (et quelques autres fromages).

Ce n'est pour moi qu'une activité très annexe. Mais la prochaine fois que j'y vais je vous fais un petit reportage photo. (c'est comme pour le reste de mon activité que je compte bien présenter plus avant sur mon site dès que j'aurais repris le boulot).

Pour ceux qui ne connaisse pas, le Mont d'or est cerclé d'une sangle qui est tirée dans le liber de l'épicéa.

On écorce avec une plumette (la machine n'est pas appropriée car elle enlèverai écorce et liber) et on lève les sangles à l'aide d'une cuillère.

Je peux même pas vous faire une photo de mes outils, ils sont avec mon apprenti qui est dans une autre boîte pendant mon arrêt.

Mais promis je fera un post là-dessus.

En attendant j'ai trouvé ca :

http://www.youtube.com/watch?v=kpv2zEyIcmY

j adore ce fromage   smile

icon_horssujet
Moi aussi. Remarques dans le genre fromage fort, le Maroilles c'est pas mal.

le meilleur tu veux dire  tongue

Dernière modification par tony02100 (17-02-2010 06:14:13)

Hors ligne

 

Partenaires

  • Partenaire
  • Partenaire
  • Partenaire
  • Partenaire
  • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire

Elagueurs

  • Annuaire

Pied de page des forums

[ Allez en Haut de la Page | Allez aux Forums ]

Powered by FluxBB


Partagez ce forum sur Facebook

[ Générée en 0.053 sec., 16 requêtes exécutées ]