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Olivier
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- guitew
- 16-12-2008 21:00:52
Félicitation pour ces superbes photos.
Quant aux organismes de formation professionnelle, ils peuvent sûrement t'aider à financer une petite formation de grimper et déplacement. En ce qui concerne la bio de l'arbre (que tu connais peut-être un peu... c'est quand même ton boulot la bio...) tu peux tjrs t'informer sur internet (angles de coupe, etc...)
Sinon, ta région ça a l'air de ressembler pas mal à l'Aveyron...
a+
- CARTOUCHE 37
- 16-12-2008 19:16:51
Salut alex charolais
Je nais pas lu tout ton post, mais pour ce qui est des formations tu peut aussi te renseigner auprès du FAFSEA de ta région(moi c ce que j ai fait), bravo pour tes photos, et bien content de voire que je ne suis pas le seul agri a me soucié des arbres dans les campagnes
A+
- edelrid
- 30-11-2008 23:09:16
bonsoir a tous
pour alex : une solution qui est fréquente en agriculture dans ma région c'est ;le télescop
tu met un bidon de 200l tu fermes le crocq et tu montes assez haut
autre pratique des élagueurs font la taille et tu partages le bois
encore une solution regarde du coté de edf ou france telecom ils ont parfois des nacelles de réforme pour pas grand chose
en tous les cas chez nous beaucoup d'exploitant feraient bien de prendre model sur vous
car il ne reste que tres peu de haie et aucun arbre en milieu d'herbage
pour ce qui est du matos d'élagage je ne te le conseil pas trop
il y a déja pas mal de pépin avec des élagueur qui montent tous les jours
salut a tous
- jack l'ehouppeur
- 30-11-2008 21:01:43
salut alex!
tres belles photos...les gestionnaires de "patrimoine arboré (ou massacré... )" devraient rougir a voir tes arbres... a les voir tu ne les as pas trop martyrisés...dommage que tu ne sois pas de mon secteur, je t aurais bien montré quelques trucs afin que tu puisses les entretenir en sécu.
- alex-charolais
- 30-11-2008 19:08:27
C'est partout comme ça chez nous meme desfois encore plus tordu !!! L'arbre mort rassurrez vous je l'ai vu, mais je préfère les laisser debout desfois, plutot que de couper et ne pas avoir le temps d'exploiter. Un arbre mort pourri trop vite au sol et fait trop de perte.
C'est joli mais ça coute chre aussi, en temps et en carburant, cette année pour la surface, on a fais 12 x 80 litres de fioul rien que pour le broyage des haies, soit 14 grosses journées entières de broyage.
Je peut vous en envoyer d'autre !!
- égoïne86
- 30-11-2008 17:41:22
Je crois que je viens de trouver la prochaine destination de nos vacances!
Merci pour ces magnifiques photos Alex!
- forrest grimp
- 30-11-2008 17:40:22
Salut Alex,
Avant de monter tu peux aussi couper les arbres morts avant qu'ils ne pourissent sur pied ou tombent sur le bétail.
A+
- le beauceron
- 30-11-2008 14:51:45
- glybule
- 30-11-2008 13:57:37
glybule a écrit:
et pour vous soutenir dans votre action; si les haies bocagères, existent toujours, c'est bien grace aux agriculteurs, et pas aux élagueurs.......ils sont quand meme plus aptes à communiquer avec la nature que nous!!! l'agriculteur s'éveille, vit, se couche et s'endort en symbiose avec géo......
..... houlala....je sais pas ce que j'ai compris cette nuit, surement rien du tout, je crois que j'étais un peu dans le brouillard.......désolé pour cet incompréhension alcoolisée.........
- le beauceron
- 30-11-2008 13:49:53
Salut Alex,
Il y a une solution, c'est d'enfoncer un bouchon de bouteille de vin sur chaque pic.