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Olivier
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Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)
- virgile
- 09-01-2012 07:29:39
Et oui bien sur qu'il faut le faire,je le fais tous le temps. Et aussi il ne faut pas affuter la chaine à froid, tu donnes 2 à 3 coups de bécannes dans le bois histoire de chauffer la chaine.Le métal se travaille mieus à chaud.
- zarbres
- 08-01-2012 22:59:14
J'essaierais, merci.
- barillo
- 08-01-2012 22:55:51
- spoondesign
- 08-01-2012 20:06:16
un pchiit de netoyant frein et un coup de soufflete sa marche aussi ;)
- dav'arbo
- 08-01-2012 20:04:27
Mise en application dés demain
- gioyanou
- 08-01-2012 18:15:58
merci pour l'astuce , simple et gratuite
- Didy43
- 08-01-2012 18:12:42
Bonjour,
Es qu'il y en a certains d'entre vous qui dégraisse la chaine avant affutage ?
Un bucheron m'a dit de la faire systématiquement, l'affutage est plus facile, les limes viennent plus vielles.
Pour dégraisser les gouges il faut tout simplement donner un coup de tronçonneuse dans les sens des fibres puits l'arrêter dans le bois. Ça crache des copeaux de 10cm de long voir plus qui ont tendance à "nettoyer" le fond de la gouge en s'y enroulant dedans.
J'ai tester et bien il avait raison, un affutage sur une chaine "sèche" est de meilleur qualité, la lime dure plus longtemps, la limaille n’adhère plus à la lime car il n'y a plus d'huile pour la coller sur la lime.
Il y en a beaucoup d'entre vous qui le font ?