Annonce
Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), présentez vous dans le forum "Présentations". Si vous avez des soucis, n'hésitez pas à me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Présentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bûcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.
Olivier
- Forums
- » Vos avis ou vos questions techniques :
- » Travail à la hache
Écrire une réponse
Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)
- nimkaj
- 21-02-2011 15:48:46
Émouvant (ou émouvantes?) ces photos en noir et blanc. Le premier site est vraiment bien foutu! Merci Armel.
- Bougnat
- 20-02-2011 21:45:20
Pas mal du tout ces petits sites !
Chapeau à ceux qui se tapent du démontage à la hache (le botteur en forêt).
Dure vie que celle de nos ancêtres !
En tout cas merci pour ces liens Armel56.
Bonne continuation à toi.
- armel56
- 19-02-2011 22:06:06
Salut, tu trouveras ici une bonne réponse , avec plusieurs films, et des heures en perspectives pour explorer ce site passionnant
http://www.charpentiers.culture.fr/dela … r/abattage
Et ici, après l'abattage, des charpentiers qui travaillent avec des haches...
http://bois-de-brin.fr/
Bonne continuation !
- Bougnat
- 19-02-2011 12:58:31
Hello everybody.
Une petite question de néophyte sur ce bel outil qu'est la hache.
Bon nombre d'entre vous l'utilisent sûrement encore avec brio même si ce n'est peut-être plus tous les jours. A part dans les concours et les démonstrations je n'en vois pas souvent !
On trouve quelques manuel et autres illustrations sur le web sur les techniques d'abattage à la tronço mais je ne trouve rien sur les techniques à la hache (je parle bien d'abattre, pas de fendre).
Bon c'est sûr, je vais pas m'attaquer à des arbres de 80 cm mais quels conseils donneriez vous pour un abattage propre et en sécurité sans trop se flinguer les bras et le dos ?
position de l'entaille, position du bonhomme, ébranchage, types de haches, photos pour illustrer...
Merci d'avance. :-)